KÜCHENCHEF STEFAN NEUGEBAUER & FELIX JARZINA
Vita des Sternekochs Stefan Neugebauer
Geboren am 1.7.1975 in Rotenburg a. d. Fulda (Hessen)
1992 – 1995 Ausbildung zum Koch im Hotel Hohenhaus, Achim Schwekendiek, Herleshausen
1995 – 1997 Residenz Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau
1997 – 1999 Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
1999 – 2000 Hotel Adler, Hans Jörg Wöhrle, Weil am Rhein
seit 2000 Restaurant Schwarzer Hahn im Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim
seit 2004 Küchenchef im Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim
2005 Veröffentlichung des Kochbuchs „Zu Gast im Deidesheimer Hof – Stefan Neugebauers kreative Küche“
2012 Veröffentlichung des Kochbuchs "ESSenzz"
Auszeichnungen
Bestes Fleischgericht Deutschlands, Trophe Taittinger (2001)
Bestes Fischgericht Deutschlands, Trophe Taittinger (2002)
Drei Kochmützen und 16 Punkte im Gault Millau
Zweiter Platz „Aufsteiger des Jahres“, Der Feinschmecker (2006)
2F+ im Magazin Der Feinschmecker und Koch des Monats (November 2008)
Berufung "Kulinarische Auslese Deutschlands" (seit 2006)
Top 50 Koch und 4,5 Bestecke, Aral Schlemmer Atlas (seit 2007)
Top 10 der Trendküchen Deutschlands, Der Feinschmecker (seit 2008)
Koch des Jahres Pfalz 2010, Restaurantführer Meininger Verlag
Varta Sternetip Küche
Aufsteiger des Jahres 2010 im Aral Schlemmer Atlas
Auszeichnung Carlo Petrini (Slow Food Gründer)
Philosophie
Früh schon hatte Stefan Neugebauer klare Vorstellungen von seinem beruflichen Ziel. Die kreative Lust Neues zu entdecken und auszuprobieren begleiteten seinen Werdegang. Stationen in Sternehäusern und bei berühmten Kollegen der Spitzengastronomie weckten seine Liebe zur Grossen Küche, zur „Haute Cuisine“. Ein bekannter Koch ist er nun selbst und längst hat er seinen eigenen Stil gefunden.
Vom Nachbarland Frankreich lässt er sich inspirieren, ohne die französische Küche zu kopieren. Auf seine eigene Art wandelt er sie ab und gibt ihr das Gesicht der Pfalz. Ganz bewusst identifiziert er sich mit der Region, die Speisekarte im Deidesheimer Hof spiegelt seinen Respekt vor der kulinarischen Landschaft wider. Das „Schlaraffenland“ liegt vor der Tür !
Geschickt und raffiniert ergänzt und kombiniert er die Regionalküche mit Produkten der hohen Küche, adelt den Saumagen auf seine Art mit Gänseleber und Trüffel, paart Tradition mit Weltoffenheit. Mit Zutaten, die man sonst kaum irgendwo findet, mit Perlhuhnbäckchen, Hahnenkämmen und Lammzungen, beweist er, dass man nicht immer edle Produkte braucht, um gut und einfallsreich zu kochen. Manchmal liegt das Geniale im Einfachen !
Vita des Sternekochs Felix Jarzina
Geboren am 6.10.1982 in Castrop-Rauxel
2003 – 2006 Ausbildung zum Koch im Hotel Colombi, Freiburg
2006 – 2009 Commis de cusine, Chef Saucier, Restaurant Jörg Müller, Westerland/Sylt
2009 - 2011 Souschef, Restaurant Zur Traube, Dieter Kaufmann, Grevenbroich
2011 – 2013 Souschef, Restaurant Schwarzer Hahn im Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim
seit 2013 Küchenchef, Restaurant Schwarzer Hahn im Hotel Deidesheimer Hof, Deidesheim