AKTUELLE SPEISEN- UND MENÜKARTE UNSERES RESTAURANTS SCHWARZER HAHN

Menü

Kaisergranat
Stabmuschel, Brunnenkresse, Fenchel

oder

Glasierte Wachtelbrust
gefüllt mit Elsässer Foie Gras, Erbsencrème, Artischockenvinaigrette

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Ravioli mit Haselnuss
Schwarzwurzel, Belper Knolle, Onsen-Eigelb

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Atlantik Glattbutt
Morcheln, Kohlrabi, Markkruste

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Bretonischer Hummer
à la Romanoff

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Milchlamm „Nose to Tail“
gegrillter Romanasalat, junger Knoblauch, Salzzitrone

oder

Poulet des Bresse
Frühlingskräuter, Zitronengnocchi, Bundmöhre, Sauce Tajine

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Café Opéra
Gewürzbirne, Valrhona Guanaja 70%, Mocca Eis

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Käseauswahl
Walnussbrot und Chutneys


Als 7 Gänge Menü 185
Als 6 Gänge Menü ohne Käse 175
Als 5 Gänge Menü ohne Käse und Hummer 150
Als 4 Gänge Menü ohne Käse, Hummer und Atlantik Glattbutt 135

Vorspeisen

Kaisergranat 42
Stabmuschel, Brunnenkresse, Fenchel

Glasierte Wachtelbrust 42
gefüllt mit Elsässer Foie Gras, Erbsencrème, Artischockenvinaigrette

Ravioli mit Haselnuss 29
Schwarzwurzel, Belper Knolle, Onsen-Eigelb

Atlantik Glattbutt 44
Morchel, Kohlrabi, Markkruste

Bretonischer Hummer 48
à la Romanoff


Hauptgerichte

Milchlamm „Nose to Tail“ 55
gegrillter Romanasalat, junger Knoblauch, Salzzitrone

Poulet des Bresse 55
Frühlingskräuter, Zitronengnocchi, Bundmöhre, Sauce Tajine

Kotelette vom Atlantik Steinbutt -in Salzbutter gebraten- 78 pro Person
Belgische Endivie, Artischockenrisotto, Safransauce
- für 2 Personen -

Saumagen „Schwarzer Hahn“ 42
Périgordtrüffel, Foie Gras, Erbsencrème, helle Pfeffersauce


Dessert & Käse

Café Opéra 26
Gewürzbirne, Valrhona Schokolade 70%, Mocca Eis

Käseauswahl 26
Walnussbrot und Chutneys


Kaffee von der
Kaffeerösterei Badura -Deidesheim-

Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 13
Sabayon mit Coldbrew Äthiopien Yirgacheffe Arabica
und weißes Schokoladeneis. Fruchtig wie ein Sauvignon,
spritzig wie ein Riesling, süß wie eine Spätlese.

Espresso -Indien Monsooned Malabar- 6
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu vier Monate. Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen in dünnen Schichten zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei den regenfeuchten, warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und entwickeln einen einzigartigen, intensiven Geschmack: Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss und zartherbe Schokolade. Sie haben extrem wenig Säure, sind dadurch mild und sehr bekömmlich.

Tasse Kaffee -Honduras Pache- 6
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig



Unsere Partner


Weinessiggut Doktorenhof Essige
Walter Mühle, Böhl-Iggelheim Weizengras, Mehl
Affineur Hofmann, Bad Tölz Käse
Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen Brotspezialitäten
Guido Kohler, St. Ingbert Trüffel
Senf emol, Bad Dürkheim Senf
Siggi Ochsenschläger, Wattenheim Gemüse, Kartoffeln Geflügel
Kaffeerösterei Badura, Deidesheim Kaffee

Menü- und Eventvorschläge