AKTUELLE SPEISEN- UND MENÜKARTE UNSERES RESTAURANTS SCHWARZER HAHN_

Menü

Elsässer Foie Gras
Renekloden, Cognac, Haselnuss, Kakao, Orangen-Brîoche

oder

Roh marinierter Loup de mer und Imperial Kaviar
Vinaigrette aus Stabmuscheln, Gartengurke, Passe Pierre

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Blumenkohl aus der Tajine
Zatar, Arganöl, Safran, Tomate, geräucherte Mandel

* * *

Atlantik Seeteufel
-im Feigenblatt gegart-
Zucchiniblüte, Pfifferlinge, Kamille Sauce

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Bretonischer Hummer
à la Romanoff

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Müritzer Lamm
Mohn, Linsen, Sommerkürbis, Salzzitronen Jus

oder

Kalbsfilet im Artischockenboden
Kalbsbries, Knollensellerie, Erbse, Burgunder-Trüffel Sauce

* * *

Mont Blanc „Schwarzer Hahn“
Blaubeere, Pistazie, Eiscrème vom grünen Weizengras, Ingwer-Crumble

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Käseauswahl
Pain Noir und Chutneys


Als 7 Gänge Menü 159
Als 6 Gänge Menü ohne Käse 146
Als 5 Gänge Menü ohne Käse und Hummer 129
Als 4 Gänge Menü ohne Käse, Hummer und Seeteufel 115

Vorspeisen

Elsässer Foie Gras 34
Renekloden, Cognac, Haselnuss, Kakao, Orangen-Brioche

Roh marinierter Loup de mer und Imperial Kaviar 34
Vinaigrette aus Stabmuscheln, Gartengurke, Passe Pierre

Blumenkohl aus der Tajine 22
Zatar, Arganöl, Safran, Tomate, geräucherte Mandel

Atlantik Seeteufel -im Feigenblatt gegart- 30
Zucchiniblüte, Pfifferlinge, Kamille Sauce

Bretonischer Hummer 38
à la Romanoff


Hauptgerichte

Müritzer Lamm 58
Mohn, Linsen, Sommerkürbis, Salzzitronen Jus

Kalbsfilet im Artischockenboden
58
Kalbsbries, Knollensellerie, Erbse, Burgunder-Trüffel Sauce

Saumagen „Schwarzer Hahn“ 30
Foie Gras, Trüffel, Blumenkohl-Flan, Mousseline, helle Pfeffersauce

Geangelter Loup de mer in der Meersalzkruste gegart
- für 2 Personen p. Pers. 49
gefüllte Zucchiniblüte, Erbsenrisotto, Pfifferlinge, Safransauce

Rinderfilet „Wellington“ - für 2 Personen p. Pers. 59
Salzbutter, Blätterteig, Waldpilz-Duxelles,
tourniertes Gartengemüse, Burgunder-Trüffel Jus


Dessert & Käse

Baba au Rhum 26
Valrhona Schokoladen Sauce, Beeren, Espresso Eis

Mont Blanc „Schwarzer Hahn“ 21
Blaubeere, Pistazie, Eiscreme von grünem Weizengras, Ingwer-Crumble

Amalfi Zitronen Sorbet 15
mit Champagner aufgeschlagen, Fenchelpollen

Käseauswahl 21
Pain Noir und Chutneys


Kaffee von der
Kaffeerösterei Badura -Deidesheim-


Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 10
Sabayon mit Coldbrew Äthiopien Yirgacheffe Arabica
und weißes Schokoladeneis. Fruchtig wie ein Sauvignon,
spritzig wie ein Riesling, süß wie eine Spätlese.

Espresso -Indien Monsooned Malabar- 4
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu vier Monate.
Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen in dünnen Schichten
zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei den regenfeuchten,
warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen
langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und
entwickeln einen einzigartigen, intensiven Geschmack:
Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss und zartherbe Schokolade.
Sie haben extrem wenig Säure, sind dadurch mild und sehr bekömmlich.

Tasse Kaffee -Honduras Pache- 4
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig


Unsere Partner

Weinessiggut Doktorenhof Essige

Erwin Bergold & Sohn, Wachenheim Wasserbüffel

Jürgen David, Worms Dry Aged Rindfleisch

Affineur Hofmann, Bad Tölz Käse

Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen Brotspezialitäten

Guido Kohler, St. Ingbert Trüffel

Senf emol, Bad Dürkheim Senf

Siggi Ochsenschläger, Wattenheim Gemüse, Kartoffeln Geflügel

Kaffeerösterei Badura, Deidesheim Kaffee