SPEISE- UND MENÜKARTE

Amuse bouche
Tatar vom gebeiztem Saibling
Frankfurter Kräuter, Radieschen, Zitronencroûtons

Menü
Steinbutt und Imperial Kaviar
Bohnen, Artischocke, Crème fraîche
oder
Elsässer Foie gras
Kohlrabi, Apfel, Périgord Trüffel Vinaigrette, Brîoche
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Ravioli mit Piemonteser Haselnüssen
Pfälzer Spargel, Aprikosenschaum, Onsen Eigelb
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Atlantik Rochen
Kokoslinsen, Papaya, Limettenschaum
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Bretonischer Hummer
à la Romanoff
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Mosaik von Kalbs- und Rinderfilet
Knollensellerie, Erbsenmousseline, Spitzmorchelsauce
oder
Maibock -konfiert mit Fichtensprossen-
Pfifferlinge, Spargel Ähren, Mairübchen, Wacholder
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Mandelblüte und Rhabarber
Ivoire Schokolade, Vanille, Joghurt
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Käseauswahl
Walnussbrot und Chutney

Als 7 Gänge Menü 198
Als 6 Gänge Menü ohne Käse 185
Als 5 Gänge Menü ohne Hummer und Käse 168
Als 4 Gänge Menü ohne Käse, Rochen und Hummer 155

Vorspeisen

Elsässer Foie gras 50
Kohlrabi, Apfel, Périgord Trüffel Vinaigrette, Brioche

Steinbutt und Imperial Kaviar 50
Bohnen, Artischocke, Crème fraîche

Ravioli mit Piemonteser Haselnüssen 28
Pfälzer Spargel, Aprikosenschaum, Onsen Eigelb

Bretonischer Hummer 50 / 98
à la Romanoff

Atlantik Rochen 50 / 70
Kokoslinsen, Papaya, Limettenschaum

Hauptgerichte

Mosaik von Kalbs- und Rinderfilet 70
Knollensellerie, Erbsenmousseline, Spitzmorchelsauce

Maibock -konfiert mit Fichtensprossen- 70
Maccaroni Chatreuse, gefüllte Navette, Bärlauch,
Artischoke, Salzzitronenjus

Saumagen „Schwarzer Hahn“ 38 / 50
Trüffel, Foie Gras, Erbsencrème, helle Pfeffersauce

Dessert & Käse

Mandelblüte und Rhabarber 28
Ivoire Schokolade, Vanille, Joghurt

Käseauswahl 28
Walnussbrot und Chutney


Kaffee von der Manufaktur
„Röstwerk Pfalz“ aus Deidesheim


Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 16
Sabayon mit Coldbrew Äthiopien Yirgacheffe Arabica
und weißes Schokoladeneis. Fruchtig wie ein Sauvignon,
spritzig wie ein Riesling, süß wie eine Spätlese.

Espresso -Indien Monsooned Malabar- 6
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu vier Monate. Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen in dünnen Schichten zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei den regenfeuchten, warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und entwickeln einen einzigartigen, intensiven Geschmack: Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss und zartherbe Schokolade. Sie haben extrem wenig Säure, sind dadurch mild und sehr bekömmlich.

Tasse Kaffee -Honduras Pache- 6
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig