AKTUELLE SPEISEN- UND MENÜKARTE UNSERES RESTAURANTS SCHWARZER HAHN

Menü

Marinierte Meeresfrüchte
Hibiskus-Hummer Eis, Verbenevinaigrette, Zitrus
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Périgord Trüffelravioli
Kohlrabi, Belper Knolle, Selleriesauce
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Rochenflügel aus dem Kokossud
Curry-Linsen, Papaya-Pfeffer, Zitronengrassauce
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Gebackenes Kalbsbries
Datteln, Kapern, Erdnüsse und Petersiliensauce
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Davids Dry Aged Rinderrücken
Kerbelknolle, Kartoffel-Baumkuchen, Sauce Barrique
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Mandel und Sanddorn
Portweineis, Valrhona Schokolade
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Käse vom Wagen
Pain Noir und Chutneys

7 Gänge 149
6 Gänge - ohne Käse 139
5 Gänge - ohne Käse und Bries 120
4 Gänge - ohne Käse, Bries und Rochen 99

Weinbegleitung: 7 / 6 / 5 / 4 Gänge - 75 / 66 / 57 / 48


Vorspeisen

Marinierte Meeresfrüchte 32
Hibiskus-Hummer Eis, Verbenevinaigrette, Zitrus

Timbale von Foie Gras und Sauternes 34
Schwarzwurzel, Trüffelvinaigrette, Brioche

Tarte von Chicorée und Brillat Savarin 19
Feinfruchtiges Olivenöleis, Kichererbsensalat, Orangencremolata

Schaumsüppchen von der Artischocke 25
Hummer, Safran, Estragongrissini

Tatar vom Yak Rind ab zwei Personen, pro Person 28
-am Tisch zubereitet-
Liebstöckel, Rösti, eingelegtes Gemüse und Meerrettichsorbet

Heimatliebe 26
3 x Pfalz auf einen Schwung serviert

Saumagen
mit Foie Gras und Trüffel

Walnuss Blutwurst
Kartoffel-Sauerkraut Rösti

Fleeschknepp
Rote Beete, Flusskrebs, Orangen-Estragon Sauce

Flotte Teller
Kleinigkeiten im Duett serviert

Schaumsüppchen von der Artischocke
Hummer, Safran
&
Foie Gras und Sauternesgelee
Schwarzwurzel, Trüffelvinaigrette, Brioche

Gegrillter Pulpo
Erbsenrisotto, Safransauce
&
Saumagen
Trüffel, Spitzkohl, Trüffeljus

Amalfi Zitronensorbet
Champagner, Minze
&
Kaki
Kaffee, Vanille, Meersalz, Mole

Duett 25
Sechstett 70


Hauptgerichte

Rochenflügel aus dem Kokossud 44 / 29
Curry-Linsen, Papayapfeffer, Zitronengrassauce

Ganze Atlantik Seezunge 600 Gr. - 79
Gefüllt mit Périgord Trüffel
Lauch à la crème, Pommes Parisienne, Senf-Kapern Sauce

Blumenkohl-Tajine 28 / 19
Périgord Trüffel, gebackenes Eigelb, Steinchampignon

Périgord Trüffelravioli 28 / 22
Kohlrabi, Belper Knolle, Selleriesauce

Ganze gefüllte Wachtel 44
Foie Gras, Erbsenrisotto, Cognacsauce

Dry Aged Rinderrücken 49
Kerbelknolle, Kartoffel-Baumkuchen, Sauce Barrique

als Kotelett vom Holzkohlegrill -für zwei Personen- 89


Dessert & Käse

Kaki 21
Kaffee, Vanille, Meersalz, Mole

Mandel und Sanddorn 21
Portweineis, Valrhona Schokolade

Topfensoufflee Zubereitungszeit 45 Minuten, für zwei Personen 44
Tandoori Ananas, Mangosorbet

Amalfi Zitronensorbet 14
Champagner, Minze

Baba au rhum „SH“ 20
Valrhona Schokolade, marinierte Beeren, Vanillesauce

Käseauswahl ab 17
Pain Noir und Chutneys


Kaffee der Rösterei Badura - Deidesheim

Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 12
Sabayon mit Coldbrew Äthiopia Yirgacheffe Arabica und
weißes Schokoladeneis - Fruchtig wie ein Sauvignon, spritzig
wie ein Riesling, süß wie eine Spätlese.

Espresso -Indien Monsooned Malabar- 4
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu
vier Monate. Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen
in dünnen Schichten zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei
den regenfeuchten, warmen Monsunwinden ausgesetzt.
Die „rohen“ Bohnen quellen langsam auf, verändern sich farblich
bis zu einem hellen Gelb und entwickeln einen einzigartigen,
intensiven Geschmack: Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss
und zartherbe Schokolade. Sie haben extrem wenig Säure,
sind dadurch mild und sehr bekömmlich.

Tasse Kaffee -Honduras Pache- 4
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig


Unsere Partner

Erwin Bergold & Sohn, Wachenheim Yak Rind
Jürgen David, Worms Dry Aged Rindfleisch
Affineur Hofmann, Bad Tölz Käse
Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen Brotspezialitäten
Guido Kohler, St. Ingbert Trüffel
Siggi Ochsenschläger, Wattenheim Gemüse, Kartoffeln, Geflügel

Alle Preise in €

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