SPEISE- UND MENÜKARTE
Amuse-bouche
Senfeis, Rotkohlschaum, Birne
Menü
Bayrische Garnele und Imperial Kaviar
Stabmuschel Vinaigrette, Brunnenkresse, Fenchel
oder
Elsässer Foie Gras
Kohlrabi, Apfel, Périgord Trüffel Vinaigrette, Brîoche
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Ravioli mit Piemonteser Haselnüssen
Schwarzwurzel, Belper Knolle, Onsen Eigelb
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Atlantik Rochen
Kokoslinsen, Papaya, Limettenschaum
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Gebackenes Bries
Kichererbsencrème, Erdnuss-Kapern Butter, Petersilienschaum
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Mosaik von Kalb und Rinderfilet
Knollensellerie, Erbsenmousseline, Spitzmorchelsauce
oder
Challans Entenbrust
geschmorte Bundmöhre, Entenkonfit-Risotto, Sauce Rouennaise
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Mandarine
Sesam, Ivoire Schokolade, Kürbis-Gewürzeis
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Käseauswahl
Pain Noir und Chutney
Als 7 Gänge Menü 198
Als 6 Gänge Menü ohne Käse 185
Als 5 Gänge Menü ohne Bries und Käse 168
Als 4 Gänge Menü ohne Käse, Rochen und Bries 155
Vorspeisen
Elsässer Foie Gras 50
Kohlrabi, Apfel, Périgord Trüffel Vinaigrette, Brioche
Bayrische Garnele und Imperial Kaviar 50
Stabmuschelvinaigrette, Brunnenkresse, Fenchel
Ravioli mit Piemonteser Haselnüssen 28
Schwarzwurzel, Belper Knolle, Onsen Eigelb
Atlantik Rochen 50 / 70
Kokoslinsen, Papaya, Limettenschaum
Gebackenes Bries 50 / 70
Kichererbsencrème, Erdnuss-Kapern Butter, Petersilienschaum
Hauptgerichte
Mosaik von Kalb und Rinderfilet 70
Knollensellerie, Erbsenmousseline, Spitzmorchelsauce
Challans Entenbrust 70
geschmorte Bundmöhre, Entenkonfit-Risotto, Sauce rouennaise
Saumagen „Schwarzer Hahn“ 38 / 50
Trüffel, Foie Gras, Erbsencrème, helle Pfeffersauce
Dessert & Käse
Mandarine 28
Sesam, Ivoire Schokolade, Kürbis-Gewürzeis
Käseauswahl 28
Pain Noir und Chutney
Kaffee von der Manufaktur
„Röstwerk Pfalz“ aus Deidesheim
Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 16
Sabayon mit Coldbrew Äthiopien Yirgacheffe Arabica
und weißes Schokoladeneis. Fruchtig wie ein Sauvignon,
spritzig wie ein Riesling, süß wie eine Spätlese.
Espresso -Indien Monsooned Malabar- 6
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu vier Monate. Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen in dünnen Schichten zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei den regenfeuchten, warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und entwickeln einen einzigartigen, intensiven Geschmack: Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss und zartherbe Schokolade. Sie haben extrem wenig Säure, sind dadurch mild und sehr bekömmlich.
Tasse Kaffee -Honduras Pache- 6
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig
Unsere Partner
Weinessiggut Doktorenhof Essige
Walter Mühle, Böhl-Iggelheim Weizengras, Mehl
Affineur Hofmann, Bad Tölz Käse
Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen Brotspezialitäten
Guido Kohler, St. Ingbert Trüffel
Senf emol, Bad Dürkheim Senf
Siggi Ochsenschläger, Wattenheim Gemüse, Kartoffeln Geflügel
Kaffeerösterei Badura, Deidesheim Kaffee