AKTUELLE SPEISEN- UND MENÜKARTE UNSERES RESTAURANTS SCHWARZER HAHN_

Menü

Lauwarmes Carpaccio vom Lable Rouge Lachs
weißer Alba Trüffel, Birne, Kohlrabi, Erbse

oder

Marinierte Foie Gras
Kastanien Profiterol, eingelegter Weinbergpfirsich, Quatre Épices

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Mit Hagebutte glacierte Schwarzwurzel
Haselnussravioli, Feldsalatpüree, Rotkohlschaum

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Steinköhler Ike Jime
Kürbis-Zitronengras Nage, Timut-Pfeffer, Ingwer Crumble

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Bretonischer Hummer
à la Romanoff

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Rücken vom Hirschkalb aus dem Gewürzsud
Waldpilze, Kerbelknolle, Blumenkohl, Feige

oder

In Cidre geschmorte Kalbshaxe
Petersilienwurzel, Apfel, Elwetritsche Kaviar, Frittaten Knödel

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Exotic Dream
Ananas, Passionsfrucht, Banane

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Käseauswahl
Pain Noir und Chutneys


Als 7 Gänge Menü 155
Als 6 Gänge Menü ohne Käse 142
Als 5 Gänge Menü ohne Käse und Hummer 120
Als 4 Gänge Menü ohne Käse, Hummer und Steinköhler 109


Vorspeisen


Lauwarmes Carpaccio vom Lable Rouge Lachs 38
weißer Alba Trüffel, Birne, Kohlrabi, Erbse

Marinierte Foie Gras 34
Kastanien Profiterol, eingelegter Weinbergpfirsich, Quatre Épices

Orientalisches Herbstgemüse 19
Kürbis, Artischocke, rote Zwiebel, gebackener Ziegenkäse


Zwischengerichte


Mit Hagebutte glacierte Schwarzwurzel 24
Haselnussravioli, Feldsalatpüree, Rotkohlschaum
Für Pfalz-Liebhaber mit hausgemachter gebratener Blutwurst +5

Bretonischer Hummer 37
à la Romanoff


Heimatliebe


Saumagen mit Trüffel und Foie Gras 30
Champagner Rahmkraut, Kartoffelmousseline, Trüffeljus


Hauptgerichte

Steinköhler Ike Jime 35/55
Kürbis-Zitronengras Nage, Timut-Pfeffer, Ingwer Crumble

In Cidre geschmorte Kalbshaxe 49
Petersilienwurzel, Apfel, Elwetritsche Kaviar, Frittaten Knödel

Rücken vom Hirschkalb aus dem Gewürzsud 54
Waldpilze, Kerbelknolle, Blumenkohl, Feige

Kotelette vom Luma Kalb - für 2 Personen p. Pers. 49
- über Holzkohle gegrillt -
Pistazien, Bohnen, Kartoffel Cannelloni, Sauce Tajine

Kotelette vom Atlantik Steinbutt - für 2 Personen p. Pers. 74
- in Salzbutter gebraten -
Spinat mit Alba Trüffel, Artischocken Risotto, Vermouth Sauce


Dessert & Käse

Exotic Dream 21
Ananas, Passionsfrucht, Banane

Baba au Rhum 23
Valrhona Schokoladensauce, Beeren, Tahiti Vanilleeis

Käseauswahl 21
Pain Noir und Chutneys


Kaffee von der Kaffeerösterei Badura -Deidesheim-

Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 9
Sabayon mit Coldbrew Äthiopien Yirgacheffe Arabica
und weißes Schokoladeneis.

Espresso -Indien Monsooned Malabar- 4
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu vier Monate.
Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen in dünnen Schichten
zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei den regenfeuchten,
warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen
langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und
entwickeln einen einzigartigen, intensiven Geschmack:
Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss und zartherbe Schokolade.
Sie haben extrem wenig Säure, sind dadurch mild und sehr bekömmlich.

Tasse Kaffee -Honduras Pache- 4
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig


Unsere Partner

Weinessiggut Doktorenhof Essige
LUMA D.A.C. (Dry Aging Company) Kalbfleisch
Jürgen David, Worms Dry Aged Rindfleisch
Affineur Hofmann, Bad Tölz Käse
Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen Brotspezialitäten
Guido Kohler, St. Ingbert Trüffel
Senf emol, Bad Dürkheim Senf
Beschers Markthalle, Bad Dürkheim Obst, Gemüse, Kräuter
Siggi Ochsenschläger, Wattenheim Gemüse, Kartoffeln, Freilandgeflügel
Kaffeerösterei Badura, Deidesheim Kaffee

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