AKTUELLE SPEISEN- UND MENÜKARTE UNSERES RESTAURANTS SCHWARZER HAHN

Herzlich willkommen im Restaurant

SCHWARZER HAHN


Menü

Languste
Tomate, Hokkaido Kürbis, Majoran
* * *
Aubergine
Miso, Sesam, Tofu, Mais, Joghurt
* * *
Im Feigenblatt gegarter Atlantik Seeteufel
Steinpilze, Fenchel, Kamillensauce
* * *
Bresse Taube
Erbse, Pfefferminze, Pflaume, Ponzusauce
* * *
Müritz Lamm
Sauerkirsche, Artischocke, Paprika Panis, Thymian-Honig Jus
* * *
Weinbergspfirsisch
in Sake pochiert, Shisosorbet
* * *
Käse vom Wagen
Pain Noir und Chutneys


7 Gänge  149
6 Gänge ohne Käse  139
5 Gänge ohne Käse und Taube  120
4 Gänge ohne Käse, Taube und Seeteufel  99


Weinbegleitung: 7 / 6 / 5 / 4  Gänge  75 / 66 / 57 / 48
Alkoholfreie Begleitung:  56 / 48 / 40 / 32


Vorspeisen

 Foie Gras                                        32
 Pata Negra, Aubergine, Birnenessig, Olivenfocaccia

 Tatar vom ungarischen Steppenrind            p. Pers.    28
  - am Tisch zubereitet, ab zwei Personen -
 Kapern, Sardellen, Cognac, Eigelb, Rösti

Bouillabaisse                                    28
Safran, Estragon-Grissini, geräucherte Steinbuttrouille

Poke Bowl „SH “                                    18
Gurke, Melone, Erbse, Rosenwasserreis, Koriander,
Erdnuss, Ginger Beer Eis

Languste                                        32
Tomate, Hokkaido Kürbis, Majoran

Heimatliebe         26
3 x Pfalz auf einen Schwung serviert

Saumagen
mit Foie Gras und Trüffel

Walnuss Blutwurst
Kartoffel-Sauerkraut Rösti

Fläschknepp
Rote Beete, Flusskrebs, Orangen-Estragon Sauce


Flotte Teller
Kleinigkeiten im Duett serviert

Foie Gras
Pata Negra, Aubergine
&
Bouillabaisse “Nage“
Estragon-Grissini, geräucherte Steinbuttrouille

Loup de mer
Erbsenmousseline, Artischocke, Pfifferlinge
&
Saumagen
Trüffel, Spitzkohl, Trüffeljus
       
Sorbet von der Aprikose
Limoncello-Sabayon
&
Griechischer Joghurt
Holunderbeeren, Apfel, Honig

Duett  25
Sechstett  70


Hauptgerichte

Atlantik Seeteufel                                39 / 27    
im Feigenblatt gegart, Steinpilze, Fenchel, Kamillesauce
   
Blumenkohl-Tajine    -vegan-                        25 / 18
 Mandelcrème, Salzzitrone, Karottenjus, Zatar
   
Müritz Lamm                                    48    
Sauerkirsche, Artischocke, Paprika-Panis, Thymian- Honig Jus

Dry Aged Rinderrücken 
                           49
Lauchgratin, gefüllte Tomate, Steinpilze, Basilikumjus

als Kotelett vom Holzkohlegrill-- für zwei Personen~            89

Aubergine                                        28 / 20
Miso, Sesam, Tofu, Mais, Joghurt

Ochsenschwanz                                    44 / 30
in Burgunder geschmort, Spitzkohl aus der Cocotte,
geschmolzene Foie Gras, Trüffel, Parmesanpolenta

Loup de mer                                    54
in der Meersalzkruste, Erbsenmousseline, Artischocke,
Pfifferlinge, Safran-Estragonsauce
   
Tiefsee Saibling -in zwei Gängen serviert-                    59
   
Roh tranchiert
Weinblätter mit fermentiertem Weißkraut, Kaperntrauben,
rote Beete und Senfvinaigrette

In Orangenöl konfiert
Kohlrabi, Liebstöckel, Senfkörnersauce, Brunnenkresse


Dessert & Käse

Weinbergspfirsisch                                21
in Sake pochiert, Shiso Sorbet

Griechischer Joghurt -                            19
Holunderbeeren, Apfel, Honig, Pfälzer Mandeln, Pomeranze

Topfen Vanille  Soufflee  -Zubereitungszeit 45 Minuten-
Tonkabohnen Eis, Brombeeren  -für zwei Personen-                44
   
Sorbet von der Aprikose                            12
Limoncello Sabayon

Baba au rhum „ SH “                                20
Valrhona Schokolade, marinierte Beeren, Vanillesauce

Käseauswahl                                     ab  17
Pain Noir und Chutneys


Unsere Partner

Erwin Bergold & Sohn, Wachenheim            Steppenrind
Jürgen David, Worms                                  Dry Aged Rind
Affineur Hofmann, Bad Tölz                         Käse
Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen            Brotspezialitäten
Guido Kohler, St. Ingbert                            Trüffel
Siggi Ochsenschläger, Wattenheim             Gemüse


Wir freuen uns auf Sie!

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.