SPEISE- UND MENÜKARTE
Amuse bouche
Senfeis, Rotkohlschaum, Birne
Menü
Bayerische Garnele und Imperial Kaviar
Stabmuschel Vinaigrette, Brunnenkresse, Fenchel
oder
Elsässer Foie gras
Kohlrabi, Apfel, Périgord Trüffel Vinaigrette, Brîoche
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Ravioli mit Piemonteser Haselnüssen
Pfälzer Spargel, Aprikosenschaum, Onsen Eigelb
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Atlantik Rochen
Kokoslinsen, Papaya, Limettenschaum
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Gebackenes Bries
Kichererbsencrème, Erdnuss-Kapern Butter, Petersilienschaum
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Mosaik von Kalbs- und Rinderfilet
Knollensellerie, Erbsenmousseline, Spitzmorchelsauce
oder
Müritzer Milchlamm
Maccaroni Chatreuse, gefüllte Navette, Bärlauch, Artischoke, Salzzitronenjus
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Mandelblüte und Rhabarber
Ivoire Schokolade, Vanille, Joghurt
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Käseauswahl
Walnussbrot und Chutney
Als 7 Gänge Menü 198
Als 6 Gänge Menü ohne Käse 185
Als 5 Gänge Menü ohne Bries und Käse 168
Als 4 Gänge Menü ohne Käse, Rochen und Bries 155
Vorspeisen
Elsässer Foie gras 50
Kohlrabi, Apfel, Périgord Trüffel Vinaigrette, Brioche
Bayerische Garnele und Imperial Kaviar 50
Stabmuschelvinaigrette, Brunnenkresse, Fenchel
Ravioli mit Piemonteser Haselnüssen 28
Pfälzer Spargel, Aprikosenschaum, Onsen Eigelb
Gebackenes Bries 50
Kichererbsencrème, Erdnuss-Kapern Butter, Petersilienschaum
Atlantik Rochen 50 / 70
Kokoslinsen, Papaya, Limettenschaum
Hauptgerichte
Mosaik von Kalbs- und Rinderfilet 70
Knollensellerie, Erbsenmousseline, Spitzmorchelsauce
Müritzer Milchlamm 70
Maccaroni Chatreuse, gefüllte Navette, Bärlauch,
Artischoke, Salzzitronenjus
Saumagen „Schwarzer Hahn“ 38 / 50
Trüffel, Foie Gras, Erbsencrème, helle Pfeffersauce
Dessert & Käse
Mandelblüte und Rhabarber 28
Ivoire Schokolade, Vanille, Joghurt
Käseauswahl 28
Walnussbrot und Chutney
Kaffee von der Manufaktur
„Röstwerk Pfalz“ aus Deidesheim
Café Liégeois -Eiskaffeespezialität- 16
Sabayon mit Coldbrew Äthiopien Yirgacheffe Arabica
und weißes Schokoladeneis. Fruchtig wie ein Sauvignon,
spritzig wie ein Riesling, süß wie eine Spätlese.
Espresso -Indien Monsooned Malabar- 6
Monsooning ist eine spezielle Reifemethode und dauert bis zu vier Monate. Die Kaffeekirschen werden in offenen Lagerhallen in dünnen Schichten zur Trocknung ausgebreitet und sind dabei den regenfeuchten, warmen Monsunwinden ausgesetzt. Die „rohen“ Bohnen quellen langsam auf, verändern sich farblich bis zu einem hellen Gelb und entwickeln einen einzigartigen, intensiven Geschmack: Muskatnuss, Tropenholz, Walnuss und zartherbe Schokolade. Sie haben extrem wenig Säure, sind dadurch mild und sehr bekömmlich.
Tasse Kaffee -Honduras Pache- 6
direkt gehandelter Arabica, wunderbar balanciert,
Noten von Steinobst, mittelkräftig
Schäumende Pfalz
Best of Sekt
Samstag, den 01. Juni 2024, Beginn 19:00 Uhr
im Gourmetrestaurant Schwarzer Hahn.
Dieser Abend verspricht Genuss für alle Sinne, denn der Trend zu deutschen Sekten ist ungebremst. Weinliebhaber/innen schätzen Trauben von besonders guten Weinbergen, exquisites Handwerk und eine Leidenschaft für die Region – denn das alles steckt in Pfälzer Sekt. Und ein „Best of“ dieser großartigen Schaumweine hat unser Sommelier für Sie zusammengestellt. Genießen Sie perlende Spitzenprodukte der besten Pfälzer Sektmanufakturen bei einem harmonisch abgestimmten 5-Gänge Menü von Stefan Neugebauer und Felix Jarzina im Restaurant Schwarzer Hahn.
Wir sagen „Cheers“
Aperitif
Cevice vom Loup de mer mit Verbene und Gartengurke
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Medaillons vom Hummer mit Estragonfumé, Fenchel und geräuchertem Paprika
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Ravioli von der Foie gras mit gehobelter Trüffel und Spitzkohl à la crème
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Poulet de Bresse mit Pfifferlingen souffliert, Petersilien-Mousseline und Sauce Riche
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Amalfi Zitronenküchlein mit Beeren-Auslese Eis und roten Ingwertrauben
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Petit Fours
Inklusive Aperitif, Menü, Sektbegleitung, Mineralwasser und Kaffee
250 € pro Person