AKTUELLE SPEISEN- UND MENÜKARTE UNSERES RESTAURANTS SCHWARZER HAHN

Herzlich willkommen im Restaurant

SCHWARZER HAHN


Menü

St. Jakobsmuschel
Sauerrahm, Imperial Kaviar, Boskop Apfel, Kohlrabi

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Schwarzwurzel und Hagebutte
Herbsttrompeten, Haselnußravioli, rote Linsen
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Atlantik Steinbutt
Muskatkürbis, Orangenponzu, geschmortes Rind
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Alba Trüffel
Topinambur, Entenkonfit mit Risotto, Blattpetersiliensauce
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Sika Hirschkalb
Rotweinbirne, Haferwurzel, Kastanienkrokette
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Rooibos und Granatapfel
Kumquats, Ganache Almand
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Käse vom Wagen
Pain Noir und Chutneys


7 Gänge  149
6 Gänge ohne Käse  139
5 Gänge ohne Käse und Steinbutt  120
4 Gänge ohne Käse, Steinbutt und Alba Trüffel  99

Weinbegleitung: 7 / 6 / 5 / 4  Gänge  75 / 66 / 57 / 48
Alkoholfreie Begleitung:  56 / 48 / 40 / 32

Vorspeisen

Foie Gras                                        32
im Baumkuchen, Quitte, Madeiragelee

Bouillabaisse                                    28
Safran, Estragon-Grissini, geräucherte Steinbutt-Rouille

Poke Bowl „SH “                                    18
Gurke, Ananas, Erbse, Rosenwasserreis, Koriander,
Erdnuss, Ginger Beer Eis

Alba Trüffel                                    28
Topinambur, Entenkonfit mit Risotto, Blattpetersiliensauce

St. Jakobsmuschel                                32
Sauerrahm, Imperial Kaviar, Boskop Apfel, Kohlrabi

Heimatliebe         26
3 x Pfalz auf einen Schwung serviert

Saumagen
mit Foie Gras und Trüffel

Walnuss Blutwurst
Kartoffel-Sauerkraut Rösti

Fleeschknepp
Rote Beete, Flusskrebs, Orangen-Estragon Sauce

Flotte Teller
Kleinigkeiten im Duett serviert

Foie Gras
Baumkuchen, Madeiragelee
&
Bouillabaisse “Nage“
Estragon-Grissini, geräucherte Steinbuttrouille

Loup de mer
Erbsenmousseline, Artischocke, Safran-Estragonsauce
&
Saumagen
Trüffel, Spitzkohl, Trüffeljus

Zwetschgensorbet
Mandelsabayon, beschwipste Beeren
&
Santa Maria Birne
Walnüsse, Zimteis

Duett  25
Sechstett  70

Ungarisches Steppenrind „Nose to tail“
Tatar - am Tisch zubereitet        ab zwei Personen, pro Person    28
Kapern, Sardellen, Liebstöckel, Eigelb, Rösti und Meerrettichsorbet

Mit Herbstpilzen gefüllter Rücken                    49
Artischocken, gefüllte Zwiebel, Jus mit Langem Pfeffer

Pot au feu                                        38 / 28
Tafelspitz, Zunge, Crepinette, Lebercrostini, Herbstgemüse

In Burgunder geschmorte Haxenscheibe - für 2-    p. Pers.    42
Butternut Kürbis, Nuß-Limetten Kruste, Kartoffelgnocchis


Hauptgerichte

Atlantik Steinbutt                                44 / 29    
Muskatkürbis, Orangenponzu, geschmortes Rind
   
Blumenkohl-Tajine    -vegan-                        25 / 18
Mandelcrème, Salzzitrone, Karottenjus, Zatar
   
Schwarzwurzel und Hagebutte                        28 / 22
Herbsttrompeten, Haselnußravioli, rote Linsen

Sika Hirschkalb                                    44    
Rotweinbirne, Haferwurzel, Kastanienkrokette

Loup de mer                                    54
in der Meersalzkruste, Erbsenmousseline, Artischocke,
Fenchel, Safran-Estragonsauce
   
 Tiefsee Saibling -in zwei Gängen serviert-                    59
   
Roh tranchiert
Weinblätter mit fermentiertem Weißkraut, Kaperntrauben,
rote Beete und Meerettichvinaigrette

In Orangenöl konfiert
Kohlrabi, Liebstöckel, Senfkörnersauce, Brunnenkresse


Dessert & Käse

Rooibos und Granatapfel                            21
Kumquats, Ganache Almand

Santa Maria Birne                                21
Zimteis, Pudding, Walnüsse

Topfen Vanille Soufflee  -Zubereitungszeit 45 Minuten-
Tonkabohnen Eis, Brombeeren  -für zwei Personen-                44
   
Zwetschgensorbet                                12
Mandelsabayon, beschwipste Beeren

Baba au rhum „ SH “                                20
Valrhona Schokolade, marinierte Beeren, Vanillesauce

Käseauswahl                                     ab  17
Pain Noir und Chutneys


Unsere Partner

Erwin Bergold & Sohn, Wachenheim            Steppenrind
Jürgen David, Worms                                  Dry Aged Rindfleisch
Affineur Hofmann, Bad Tölz                         Käse
Peter Kapp, Edingen-Neckarhausen             Brotspezialitäten
Guido Kohler, St. Ingbert                             Trüffel
Siggi Ochsenschläger, Wattenheim               Gemüse, Kartoffeln, Geflügel


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